feangolfean (feangolfean) wrote in yabloko_party,
feangolfean
feangolfean
yabloko_party

«Комбинации разумных сил» | Коалиция за Медведева... без Медведева

Александр Гнездилов в SmartPowerJournal

«Комбинации разумных сил» | Часть 2. Коалиция за Медведева... без Медведева

"Крайне любопытно, глядя из дня сегодняшнего, отметить, что эта конкуренция двух партий (условно, путинской ЕР и новой медведевской) — единственный не реализованный пункт из перечисленных.
Все остальные пункты приняты властью в течении последних полутора лет, после начала массовых протестов. И принцип формирования Думы, и проходной барьер, и увеличение числа партий вместе со снижением их минимальной численности.
То есть: если протесты зимы 2011-2012 годов и позволили реализовать чью-то политическую программу, то это была программа мозгового центра окружения Медведева, «живущего интересами элит 90-х».
Почему это произошло? Протесты были использованы как повод для продвижения этих инициатив или они и были инспирированы с этой целью?"

"диалог есть, когда общество (а точнее, вытесненный в оппозицию политик) делает то, что выгодно тем или иным людям во власти, участвует в их интриге. Участвует во внутривластных играх в качестве младшего партнера, по сути прислуги.
Когда же прислуга пытается выйти за рамки сценария — ее наказывают.
Другого диалога у участников политических интриг в условиях их неравноправия быть в сегодняшней России не может".

"Антипутинская часть элиты подошла к избирательному циклу 2011-2012 гг. далеко не подготовленной к серьезной борьбе, потому что надеялась решить вопрос о власти не на выборах, а внутри самого Кремля"

Статья целиком: http://smartpowerjournal.ru/coalition-for-medvedev/
Tags: Александр Гнездилов, точка зрения
Subscribe

  • (no subject)

    К Навальному можно относиться как-угодно, но всегда нужно оставаться людьми! Вот тут о действительно страшном и трагичном примере репрессий! Как же…

  • «Россию» решили «добить»?

    Как стало недавно известно, на месте бывшего кинотеатра «Россия» в парке М. Горького Ростова-на-Дону решено строить гостиницу.…

  • По закону или по чей-то там «воле»…?

    Служители нашей православной церкви любят выставлять себя радетелями и хранителями отечественной истории. Но при этом нередко демонстрируют, скажем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment