luiza7 (luiza7) wrote in yabloko_party,
luiza7
luiza7
yabloko_party

Дмитрий Муратов предлагает протестовать честно



Дмитрий Муратов предлагает протестовать честно

Опубликовано 07.05.2012 11:08 http://www.svobodanews.ru/content/article/24572476.html
Главный редактор "Новой газеты" и очевидец событий на Болотной площади в Москве 6 мая видит несколько причин того, что мирное шествие превратилось в кровопролитные столкновения и массовые аресты. Вот что сказал Муратов в интервью Радио Свобода:

- Протест никуда не делся, поскольку причины его не устранены. Другой мой вывод не утешителен для организаторов акции протеста. Часть из них в своих интересах - правых или левых - решили использовать демократический протест, что неправильно. Если вы решили драться с ОМОНом, вы должны были честно людям об этом сказать заранее. Тогда бы те, кто решил драться, например, не брали бы детей, не вели бы с собой пожилых людей. Вообще бы знали к чему готовиться. Нельзя одной рукой получать разрешение на санкционированный митинг, а другой  конвертировать его в другой жанр. Мне кажется, что очень многие люди, которые шли на демократический протест, оказались обманутыми.

Третий вывод – это абсолютно неадекватное применение силы.

Еще одна очевидная вещь, о которой нужно сказать – на митинге работали провокаторы. Этот троллинг провокаторский, безусловно, сыграл свою роль.
Tags: акции
Subscribe

  • Региональные новости 09.05.2014

    Региональные новости 09.05.2014 Псков: Лев Шлосберг: 8 мая 2014 года. Выступление на митинге в честь Дня Победы Удмуртия: Удмуртское…

  • Анонсы и новости

    Анонсы «ЯБЛОКО» примет участие в круглом столе «Пытки в России: неисполнение решений Европейского суда по правам человека» 10 апреля, 15:00 Москва…

  • Анонсы и новости

    Анонсы В ШАГе пройдут занятия на тему: «Способы самозащиты гражданских прав» 27 февраля, 19:00, 2 марта, 16:00 Москва В Мосгорсуде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments