Иван Большаков (bolshakov) wrote in yabloko_party,
Иван Большаков
bolshakov
yabloko_party

За «Яблоко» как «Против всех»

 Остаются считанные часы до выборов в Саратовскую городскую думу. Сомневающиеся и неопределившиеся принимают решение, за кого голосовать. Раньше для таких людей в бюллетене была графа «Против всех». В ней ставили свои галочки от 13 до 20% избирателей. Но захватившие власть в России убрали последнюю возможность выражения протестного мнения.
Наиболее близко к таким людям - «Яблоко». С одной стороны она сама является протестной партией и как бы заменяет собой «против всех». С другой - она не преодолевает проходной порог и опять же сравнима с вариантом «против всех», голоса которого также не учитываются. Зато психологически влияют на власть.

Но если за «Яблоко» голосовать как «Против всех», то при таком подходе оно может преодолеть проходной барьер и даже занять 3 место.

За «Яблоко» можно голосовать по разным мотивам: ради озорства и забавы, для выражения личного протеста, чтобы насолить партии власти и тем партиям, которые находятся с Кремлем в сепаратном сговоре или по каким иным причинам. Или, если хотите, из жалости. «Яблоко» единственная партия, которая подвергается гонениям на выборах. Его кандидатов не регистрируют, как это было в Саратове с «яблочными» одномандатниками. Их власти реально подсознательно боятся, потому и гнобят. А российский народ жалостливый.

Поэтому за «Яблоко» стоит проголосовать, чтобы надавать моральных тумаков «едру» «коррупционеров и жуликов». Если вам даже не нравится программа партии или ее кандидаты, нужно исходить из того, что они все равно не получат власть, но будут в думе постоянным раздражителем тех прохиндеев, которые захватят большинство.

Так что голосуйте сами, призываете к тому же родственников и знакомых, передавайте эту идею по социальным сетям и другим информационным каналам. Пусть это будет избирательный флеш-моб. Вышли сообща и поодиночке, пришли на избирательный участок и проголосовали. Такой озорной акции еще нигде не было. И Саратов может подать пример, как нужно с задором наказывать зарвавшуюся власть. Решение – за вами.
Вадим РОГОЖИН, с уважением к свободному выбору
http://www.4vsar.ru/articles/vybory/13917.html
Subscribe

  • (no subject)

    К Навальному можно относиться как-угодно, но всегда нужно оставаться людьми! Вот тут о действительно страшном и трагичном примере репрессий! Как же…

  • «Россию» решили «добить»?

    Как стало недавно известно, на месте бывшего кинотеатра «Россия» в парке М. Горького Ростова-на-Дону решено строить гостиницу.…

  • По закону или по чей-то там «воле»…?

    Служители нашей православной церкви любят выставлять себя радетелями и хранителями отечественной истории. Но при этом нередко демонстрируют, скажем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments