СООБЩЕСТВО РОССИЙСКОЙ ОБЪЕДИНЕННОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»


Previous Entry Share Next Entry
Сергей Митрохин задержан на протестных гуляниях у Госдумы
luiza7 wrote in yabloko_party


Сергей Митрохин задержан на протестных гуляниях у Госдумы

// Пресс-релиз, фото, видео,22.05.2012 http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2012/05/22

Автор видео: Полина Привалова, "Новая газета"

Только что сотрудники полиции приступили к силовым задержаниям на протестных гуляниях у Госдумы, которые проводит сегодня партия «ЯБЛОКО». Среди задержанных председатель партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин, лидер «Молодежного Яблока» Кирилл Гончаров и 3 активиста партии. Сейчас задержанные находятся в автозаках. При задержании полицейские применили силу.

Задержанные держали в руках плакаты «Раздуваете штрафы – лопнет терпение» и «Запрет на митинги – путь к революции». На каждом плакате имелось пояснение, что этот плакат является формой предварительной агитации на согласованный с мэрией Москвы митинг, который «ЯБЛОКО» проводит 27 мая. Такая агитация предусмотрена ст.10 закона о митингах.



Сергей Митрохин назвал действия полиции абсолютным беззаконием, так как задержания проводятся на законном мероприятии, не требующем специального согласования. «Действия полиции еще раз подтвердили, насколько опасно принятие этих поправок для каждого из нас», - сказал С.Митрохин. Он отметил, что при крайне низкой средней зарплате, Госдума хочет установить совершенно неподъемные штрафы за нарушения на митингах, что лишит людей возможности мирно выражать свое мнение. «Это может подтолкнуть людей к вооруженному восстанию», - отметил политик.

В акции принимает участие несколько десятков человек, люди продолжают прибывать.

Напомним, 27 мая партия «ЯБЛОКО» проведет митинг против ужесточения наказания за нарушения на массовых мероприятиях «Нет репрессивным поправкам в законодательство о митингах». Акция согласована со столичной мэрией.

Сегодня, в преддверии мероприятия «ЯБЛОКО» намерено проводить агитацию в разных местах Москвы с призывом прийти на митинг. Агитаторы вышли и к зданию нижней палаты парламента, чтобы пригласить депутатов и простых граждан прийти на митинг 27 мая.

UPD: Полицейские на стали составлять административный протокол в отношении задержанного у Госдумы лидера партии «ЯБЛОКО» Сергея Митрохина. Другие активисты, доставленные вместе с Митрохиным в ОВД, предстанут перед судом за участие в несогласованном с властями пикете.

Фоторепортаж Евгения Фельдмана, "Новая газета":




Такое ощущение, что наши полисмены участвуют в рекламе акции 27 мая. Задержание ими яблочников, по-моему, только способствовало тому, чтобы как можно больше людей узнало об этой дате.

Об этом факте особо не писали.

Сергей Митрохин задержан на протестных гуляниях у Гос

livejournal

2012-05-23 06:47 am (UTC)

Пользователь muza26 сослался на вашу запись в «Сергей Митрохин задержан на протестных гуляниях у Госдумы» в контексте: [...] замечательной сказке. Оригинал взят у в Сергей Митрохин задержан на протестных гуляниях у Госдумы [...]

Re: Сергей Митрохин задержан на протестных гуляниях у Г

luiza7

2012-05-23 11:31 am (UTC)

Спасибо!

Зарвавшаяся власть

stoyda_y

2012-05-23 07:02 pm (UTC)

Выражаю солидарность активистам "Яблока". Позор полицейскому произволу бестолкового Путинского режима.

You are viewing yabloko_party