СООБЩЕСТВО РОССИЙСКОЙ ОБЪЕДИНЕННОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»


Previous Entry Share Next Entry
Будет день - будет пища
muza26 wrote in yabloko_party
Оригинал взят у muza26 в Будет день - будет пища
А вот будет ли? Лично я ни в чём не уверена. Когда смотришь на ценники в продуктовых магазинах, ничего, кроме матерных выражений, на ум не приходит. Можно было бы понять тех, кто эти цены назначает, если бы деньгам соответствовали вкус и качество. Когда я вижу то, что выложено на прилавки бюджетных супермаркетов, очень хочется заставить этим питаться наших «благодетелей» - Медведева, Сечина, Гундяева, Володина и в особенности Шувалова. Просто мечта.

Да и откуда им взяться – качественным, недорогим продуктам, если несостоявшееся импортозамещение свелось к лоббированию интересов агрохолдингов Ткачева и уничтожению еды на границе? А с какой, скажите, радости я должна платить по новым тарифам пресловутого ЖКХ? Может быть, они заменили изношенные трубы на новые? Да зачем, если можно регулярно обезвоживать половину города (https://www.pryaniki.org/view/article/1016803/) и при этом не только не нести ответственности, но даже награждать друг друга ценными подарками (https://myslo.ru/pressa/gazeta_sloboda/sloboda-5-1156-tulyaki-mogut-ostatsya-bez-vodi-v-luboy-moment/gallery/FgWMBVPtjUajeukKfD1qgw)?!

Стране нужны финансы, ее зарвавшаяся «элита», лишенная счетов и недвижимости за границей, не хочет отказывать себе ни в чем, плюс отсутствие приличных инвестиций, подешевевшая нефть и бесконечные геополитические авантюры. Где в такой ситуации взять деньги? Ответ несложен – тянуть с населения, которое до сих пор ошибочно полагает, что продуктовые санкции наложил на них проклятый Запад, а не собственная власть.

Предвижу возражения в стиле: мы их не выбирали. О подлинных цифрах посетивших избирательные участки и реальном количестве поддержавших ныне действующих было опубликовано немало, и я не буду углубляться в эту тему. Но как обидно смириться с ограничениями и надвигающейся нищетой тем, кто по-настоящему не согласен с политикой правительства, которое несомненно войдет в историю как жулик и вор.

Мы это не выбирали и не одобряли, нам, как и всем членам общества, была предложена альтернатива, и мыслящие люди ее поддержали. Однако так поступили не все: кто-то был зомбирован, кто-то одурачен, другие не поняли критичности момента и не пожелали потратить полчаса своего драгоценного времени, чтобы придти проголосовать. Но какие бы ни были причины, результат оказался неутешительным. И расплачиваться приходится всем: состоятельным и малообеспеченным, здоровым и больным, молодым, старым, детям. Всем!

Давно пора понять, что только объединившись во имя процветания Отечества и интересов будущих поколений, спокойно и внимательно изучив противоположную точку зрения, представив себя на месте друг друга, мы сможем одолеть тотальную ложь и несправедливость и создать достойные условия жизни. А пока … Короче, до будущих выборов.



?

Log in