СООБЩЕСТВО РОССИЙСКОЙ ОБЪЕДИНЕННОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»


Previous Entry Share Next Entry
Кризис не в клозетах, а в головах
muza26 wrote in yabloko_party
Оригинал взят у muza26 в Кризис не в клозетах, а в головах
Сегодня модно говорить: «Что вы хотите – кризис!» И сразу же вспоминается цитата незабвенного профессора Преображенского:
«Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Что вы подразумеваете под этим словом?».

Что такое этот наш кризис, и кто его устроил? Может быть, это мифические чиновники, которые, как известно, виноваты во всех бытовых несуразицах? Или провидение, столь несправедливое к нашей несчастной Родине? Но скорее всего, это происки Госдепа или мстительных Порошенко с Меркель. Хотя часто возникает ощущение, что кризис свалился на нас с Луны.

А давайте вспомним, за кого мы голосуем на выборах и голосуем ли вообще, кого мы так неистово поддерживаем во всех бредовых начинаниях и продолжениях? Конечно, имеет место мировой политический (но не экономический) кризис – растущая активность джихадистов, бесконечные теракты, толпы беженцев наводняют Европу и т.д.

Простите за наивность, но я считаю, что цивилизованное и мыслящее правительство в такой сложный для планеты период мобилизует все свои возможности, задвинув в дальний угол амбиции и личные интересы, объединяется с другими цивилизованными правительствами, стараясь минимизировать последствия для населения. Но это цивилизованное… А правительство-временщик, напротив, усугубляет проблему, рушит, крушит, уничтожает, как мазохист, решивший свести счёты с жизнью.

И снова перефразирую профессора Преображенского: следовательно, кризис не в клозетах, а в головах. А ведь нас предупреждали мудрые экономисты и разумные политики о проблемах и последствиях. Но жизнь оказалась не только труднее, но что самое страшное - абсурднее и фантасмагоричнее, чем казалось: участие России во всевозможных войнах, целенаправленное уничтожение еды на границе, "пакеты Яровой", запрет отдыха в тех или иных странах, столь воинственное поведение РПЦ, выступление Гиркина на Московском экономическом, а Залдостанова на Гайдаровском форуме и т.д. никто не предполагал.

Может быть, нам стоит почаще прислушиваться к умным людям, которые живут не сегодняшним днём, а видят на 500 дней вперёд? И тогда жизнь станет комфортнее и безопаснее. Шансы на благоприятный исход из сложившегося положения тают с каждым днём, но пока они ещё есть. Президентские выборы не за горами.




?

Log in