СООБЩЕСТВО РОССИЙСКОЙ ОБЪЕДИНЕННОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»


Previous Entry Share Next Entry
Полковник, заблудившийся в песках
muza26 wrote in yabloko_party
Оригинал взят у aleks_melnikov в Полковник, заблудившийся в песках
Сирийская авантюра В.В. Путина, втянувшего Россию в ещё одну (помимо украинской) войну, имела своим результатом прямо противоположный тому, что декларировалось российским начальством – возросшую угрозу террористических атак на российских граждан.

Но дело не только в этом очередном провале В.В. Путина.

До какой степени неверно выстроены В.В. Путиным и его подчинёнными приоритеты угроз для нашей страны, хорошо показывают события, происходящие в Чеченской Республике.

Сегодня пришла информация о том, что десятки людей в Чеченской Республике оставлены без средств к существованию – их выгоняют с работы, им не платят пенсий и пособий. Вся их «вина» в том, что их родственники принимали участие в перестрелках в Грозном с правоохранительными органами 17-18 декабря 2016 года.

Если Р.А. Кадыров и его подчиненные действительно установили на территории Чеченской Республики ответственность одних граждан за предполагаемые преступления других, то задача В.В. Путина, как Президента страны – обеспечить соблюдение их прав. При вступлении в должность В.В. Путин давал клятву, в которой сказано: «Клянусь при обеспечении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина …»

Вот и охраняйте права и свободы человека и гражданина в Чеченской Республике от своего ставленника Р.А. Кадырова. Время давно пришло.

Неудивительно, что из Чеченской Республики за пределы России, через Белоруссию – в Польщу, бегут люди. «Немецкая волна» пишет о количестве беженцев в Польшу из Чечни: «… с января по октябрь 2016 года статус беженцев в Тересполе смогли запросить 6573 чеченца и еще несколько сотен - в других городах Польши. Эта цифра, названная польскими властями, чуть выше, чем за тот же период прошлого года».

Почему бегут?

Вот что рассказал «Немецкой волне» журналист Руслан: «С тех пор как Путин у власти, Рамзану Кадырову нет альтернативы. Когда у нас была война, жизнь была проще. Бомбы падали, но люди помогали друг другу. Сейчас же люди живут в вечном страхе и больше не знают, кому доверять. Пытки стали обычным явлением, за критику властей, за проступки родственников, за то, что в 90-х годах кто-то воевал не на той стороне».

Угроза национальной безопасности России на Северном Кавказе – несоблюдение прав человека, неспособность В.В. Путина и его подчиненных создать условия для развития экономики в регионе, для сокращения безработицы.

Правление В.В. Путина совершенно изжило себя – на Северном Кавказе он не может сделать больше ничего. Раз за разом идут одни и те же вести о нарушении прав людей – публичной реакции от него никакой, если что и делается – результатов «ноль». Фактически, бездействие В.В. Путина означает поощрение Р.А. Кадырова и его подчиненных и дальше не соблюдать российскую Конституцию.

Ситуацию можно изменить в марте 2018 года – на выборах Президента России, проголосовав за кандидата от демократической оппозиции Г.А. Явлинского, выдвинутого ЯБЛОКОМ.

Все, кто бежал от власти Р.А. Кадыроав за границу, получил там убежище, эти десятки тысяч людей, могут в день выборов прийти в российские посольства и консульства и проголосовать за перемены – за Г.А. Явлинского. Десятки тысяч людей - значительная сила.

Пока наш правящий полковник госбезопасности гоняется по жаре за миражами в сирийской пустыне, часть его зимней, холодной страны – Чеченская Республика отдана правящему произволу. Пора возвращаться домой, полковник.





?

Log in